Дорога за счастьем

Ирина Кравец
Давным-давно, назад миллионы лет,
Спотыкаясь, вставая щел человек.
Он заросший, уставший, голодный и злой.
Ни за кем-то идет, ни зовет за собой.
Он бредет босиком, голова не покрыта,
Он не помнит начала и цель позабыта.
То быстрей побежит, то замедлит свой бег.
Хочет он остановки, слишком бешеный темп.
А во круг все замерзло, один только лед,
И ни где уж давно ничего не растет.
Уже стоптаны ноги и сбиты колени,
Но в дороге его нету места для лени.
И нельзя, не возможно остановится,
Всю дорогу свою он обязан трудится.
Остановишься-смерть! Его жизни законы.
Он бежит не один, нас таких миллионы!
Но в движении синхронном мы все одиноки.
Каждый сам по себе в этой долгой дороге.
Та погоня за счастьем к чему приведет?
Что нас ждет на пути? Что в конце него ждет?