Уходить так

Оля Кошка
Уходить, так по-Башлачёвски-
друг за друга нутром допеть.
По баракам души бичёвской
собирая чермет и медь.
Чтоб хоть что-нибудь на продажу,
чтоб в дырявых карманах греть
посиневшие руки наши
обездвиженные на треть.
Не посовестится безгрешный,
лишь у грешника по сей час
из гниющих руин сердечных
мироточит иконостас.
Мол - за правое дело, Боже,
дебоширил и воровал,
посмотри на себя, ты тоже
не за всякого умирал.
Ничего, милый друг, мы сдюжим,
нам расхлёбывать не впервой.
Налакавшись воды из лужи
исхитрились покинуть строй.
Ковыляем тропинкой узкой
всё в болезни да всё в бреду.
Из земли я родился русской.
В землю русскую и уйду.