Утро и ты

Вит Седой
Ты протянула мне
                в ладонях свое утро.
Привычное и новое -
                как ветер.
Который нас коснулся
                с придыханьем,
И свежесть между шторами
                развесил.
Потом ты убежала,
                чтоб вернуться
С кофейником
                и солнечной улыбкой.
А я смотрел
                на бархатные плечи,
И вроде как родился
                только-только.
Мы долго не могли
                остановиться,
О снах своих шептали
                безмятежно.
А утро растянулось,
                словно кошка,
Нас слушало,
                и тихо улыбалось.