Святая лира

Борис Мохонько
   
Не перестану восхищаться,
Читая Пушкина стихи.
Порою даже удивляться,
Таких, как он не превзойти.

Давно раздался его глас,
Он был кумиром света.
Сегодня удивляет нас,
Талант, душа поэта.

Его талантом восхищались,
Читали, слушали стихи,
Читая, снова возвращались,
К строкам о нежности, любви.

Наталье лиру посвящает,
Безумно он её любил.
В любви он мучится, страдает,
Держался из последних сил.

Поэт до ревности скатился,
Дошел до точки роковой.
Он был застрелен на дуэли,
Пал оклеветанный молвой.

На пике славы погибает,
Россия в скорби вся была,
Его талант не увядает,
А с ним и добрая молва.

Он стихотворное посланье,
Для поколений написал.
И получил любовь, признанье,
Кто лиру Пушкина читал.

Язык его простой, понятен,
Имеют рифмы гордый звон,
Он величавен и приятен,
Поэта лирой восхищен.

Его я просто полюбил,
Хвалу годами воспеваю,
Он всю Россию покорил,
Об этом смело утверждаю.

Он небом избранный певец,
Всех покорил стихами.
Зажёг огонь людских сердец
И вечно будет с нами.

Живёт его святая лира,
Певец гордимся мы тобой.
Ты заслужил признанье мира,
Поэт он был не дворовой.

Признаюсь, Пушкин мой кумир,
Им восхищаются поэты,
Его стихи источник лир,
Поэзией давно воспеты.

Поэмы Пушкина и оды,
Читая, их едва дышу.
Они прожили уже годы,
Об этом с гордостью пишу.

Для вдохновения души,
Читайте Пушкина поэмы,
Задумайтесь порой в тиши,
Его вы лирой вдохновенны?

Читайте лиру, наслаждайтесь,
Ищите нужные слова.
Узнать побольше постарайтесь,
Вам воздадится всё сполна.