Экспромт

Анатолий Бугаев
                на  анекдот с картинкой
                Александра Басейна
                «ПОМОГИ,  СОСЕД!»
                http://www.stihi.ru/2011/10/10/4316

Сосед, скромнягой, видно был,
А может и интеллигент.
Он на диване,  жизнь прожил,
А, собирал ли? Видно нет.

Но, здесь вопрос, видать с подвохом,
Да и соседка, еще та..
Не кончилось бы это плохо,
Но молвила ведь про «врата»..?

Не долго, думал, наш сосед,
И, распрямивши свою грудь,
Не разводя лишних бесед,
Пошел диванчик развернуть.

С диваном, как-то разобрался,
Хотя и был интеллигент.
И, как мужик, не растерялся,
И доказал – не импотент.

2014