максимализм

Катя Капитанчук
глупо размышлять о вечном,
когда всего пятнадцать лет.
и в любови клясться вечной -
тоже, вовсе, не для дет.
когда всего пятнадцать лет -
в жизни остаются пятна.
они не видимы, но на свет -
все очень грязно, очень грязно.

мне сейчас пятнадцать лет.
я словам своим не верю.
я не верю всем подряд.
и чувствам я своим не верю.
я люблю всех, все и вся.
но мне этого так мало!
целый мир забрать в себя -
вот, что надо. вот, что надо.