Венеция

Татьяна Новик 17
Ты создана из ярких впечатлений,
Из маленьких цветастых лоскутков.
Лишённая тревоги и сомнений-
Мечта средь итальянских городов!

И днём, и ночью - ты всегда прекрасна,
Как на полотнах старых мастеров!
Жемчужиной прозвали не напрасно
Сплетения мостов и островов!

Дворцы и церкви, улочки, каналы,
Мозаика, стекло и кружева,
Парады, фестивали, карнавалы!
Ты сердце покорила навсегда!

Как безмятежна ты и романтична,
Встречая всех влюблённых на земле!
В гондоле целоваться неприлично?
А я хочу счастливой быть везде!

Под маской озорницы Коломбины
Кокетничать я буду и шалить.
Быть может здесь мой милый
                Труффольдино?
С ним ночь любви готова разделить!

Венеция- любовь и наслаждение!
Венеция- легенда, красота!
Венеция - ты гениев творение!
Италии прекрасная звезда!