Подтянуть отстающего

Владимир Грикс
    ПОДТЯНУТЬ ОТДАЮЩЕГО

Молодая педвузовка Таня,
со знанием из первых,
волновалась, как на танцах
"давалка" и стерва.

Геометрия - важный предмет,
не их длинных, но строгий,
знаний мал у детишек эффект,
знать, учитель убогий!

Треугольников признака три
есть по равенству, утром
их порядок опять посмотри,
показалось запутан.

На работу попёрся народ.
Весь автобус заполнен.
За спиною лишь задний проход,
дверь, Танюша довольна.

Влезла, и опоздать
на урок не удастся.
Пустяком волновать?
- Не спешите смеяться!

Остановка, снаружи пинком
сзади дверь открывают,
Просят: двиньтесь тишком
и легко прижимают.

Вновь автобус в пути,
и с трудом дверь закрыта.
"За проезд заплати!
Дай сигнал, если выйти!"

На спине ниже талии
показалось, что палец,
оказалось же далее:
из штанов рвался "заяц"!

Педагогам в работе дресс-код,
им штаны запретили.
На работу надела наряд,
платье, длинное, "мили".
У ноги сзади плотный обхват,
шаг, интимный и милый.

Отстающий её ученик,
вбок взглянула, там Женя,
между ног её тайно проник,
вёл себя современно.

В биологии тоже, видать,
он ворон, глупый, ловит.
В день, не каждый, за ноги хватать,
разум Тани злословит.

Хорошо, что сегодня внутри
у меня всё в порядке.
Я коллеге при встрече: Смотри!
Вот пробел! Ставь заплатки!

На шоссе Коминтерна стоит
в ожидании пробка.
Ученик весь желанием горит,
в поведении не робкий.

Тане стало почти хорошо,
треугольники вспомнив,
и автобус в движение пришёл,
ученик слов не молвил.

Таня видела прежде его:
Он верхом, при педалях.
Руки сзади, и руль без него,
катит прямо, удалый!

Одноклассники звали дружка
не Евгений, "Шумахер",
Колесо заменял "с пол пинка",
на "восьмёркой" не ахал.

Дан от Тани тревожный сигнал,
"Бип", шофёру, чтоб выйти.
Педагог, голова холодна,
не весь день быть в забытьи.

Вместе рядом идут в свой Лицей,
он встречает названием,
"ЦОД" горит среди дня горячей,
привлекает внимание.

"Одарённые Дети", их "Центр",
их пестует и учит.
На уроке сегодня теперь
Таня Женю помучит.

Примечание, Что же дальше?