Оптимистическое

Саша Куприна
Пусто на улице, грязно и сыро.
В сумерках город тосклив и простужен.
Тусклый луч света сквозь рваные дыры
Блик оставляет на зеркале лужи.

Пасмурный день вытер слезы к исходу,
Мрачные тени оставив на крыше.
Ветер охрипший по улицам бродит,
Шепчет с листвою пожухлой чуть слышно.

Переболев он  хандрою и сплином,
За ночь разгонит тяжелые тучи,
Утро заглянет сквозь шторы лениво:
Вот и морозец,  и солнечный лучик.