Я уезжаю

Ольга Иванычева
Прости меня, Родина, я уезжаю.
Согреет ли лаской отчизна чужая,
Намажет ли масло на хлеб (или мёд)?
Беснуются нервы, но все же, вперёд!
А что же вы делать прикажете мне,
Коль лишний я в этой суровой стране,
И нету земли мне, и дома здесь нет,
И счастье зависит от звона монет.

Прости меня, может я плохо старался,
Устал, разуверился или же сдался.
И пусть не достигну высот на чужбине,
Не так унизительно это, как ныне.
Мятежные мысли меня понесли
Искать свой приют на просторах земли.
Знать, время пришло - чему быть, тому быть!
Ведь годы нельзя ни продать, ни купить.

Прощайте, могилы меня воспитавших,
Заботу, ученье и веру мне давших.
Я в старой церквушке за всех помолюсь...
Пойми меня, совесть, прости меня, Русь.