Бег в никуда

Екатерина Пономарева 1
Все куда-то несутся,спешат суетясь
презирая капризы погоды,
вечный бег в никуда,не сойти не упасть
от рождения - на многие годы.
Поглощает людей суетливая страсть,
дышит в спину, вперед подгоняя,
словно плеть,хлещет скорости злая напасть
и бежим мы рассудок теряя.
Лишь мелькают огни тихой жизни простой,
но не можем мы остановиться...
Крикнет кто-то вдогонку:-Останься!Постой!
Только кто?!Расплываются лица.
Вот опасный вираж и летим под откос
своей жизни.Кому-то ведь нужной?!

На обочине где-то заброшенный пес
умирает,вздыхая натужно...