Сибирь - моя матушка

Анна Шестова-Колпакова
Славны Сибирь - моя матушка,
Батюшка Енисей.
Только нисколько не радужна
Жизнь их в потоке дней.

Предков немалые пажити
Травами позаросли.
Что в оправдание скажете
Пахари и косари?

Город огнями и красками
Вас заманил к себе.
Кружится ветер неласковый
В каждой пустой избе.

Славны   Сибирь - моя матушка,
Батюшка Енисей -
Примут с любовью и радушно
Блудных своих детей.