Берёза

Юрий Сахно
    Многими любимая кудесница,
    нежная, одетая в фату,
    милая, ведь ты моя ровесница,
    потерял я голову в бреду.
 
    Стройная, кудрявая красавица,
    всё, что хочешь, у меня проси.
    Как такая может не понравиться?!
    Всюду тебя любят на Руси.
 
    Серьгами увешана избранница,
    гордая, стоишь на берегу.
    Век тебе прожить и не состариться,
    память о тебе я сберегу.