В. Э. Борисов-Мусатов. Весна. 1898-1901

Иван Есаулков
Любимая природа
Встречает утро года,
И на аллеях парка
Уже довольно жарко!

Стучит сердечко гулко
При утренней прогулке,
А девушке знакомы
И старый парк у дома,

И сад, в котором вишни
Цветут по-майски пышно, -
Мир эфемерный, зыбкий,
Ласкающий улыбкой.

Цветов здесь много разных,
Создавших этот праздник!..
Идёт она, мечтает,
При этом отмечает,

Как ветер очень ловко
Гнёт у цветов головки.
Идёт неторопливо
И выглядит счастливой.

Нам, зрителям, понятно,
Что ей весна приятна,
Что столь в природе ласки,
Как в старой доброй сказке!..