Первая любовь

Эван Крофт
Твоя первая любовь
Она останется в тебе навеки
Возвращаясь в твоих снах
Едва лишь ты смыкаешь веки

С одиночеством плывя
К тебе бессонными ночами
Пробежав дорожкой слёз
Под воспалёнными глазами

Она приходит, словно сказка
Но уходит только драмой
В тебе оставив напоследок
Кровоточащую рану

Она не может, уходя
С прощаньем не оставить боли
Когда, стараясь задержать её
Ты раздерёшь себе ладони

Ты понимаешь, не вернуть
Всего того, что раньше было
Но веришь, что когда-нибудь
Ты вновь услышишь это имя

Ты запираешься в себе,
Захлопнув на засовы двери,
Веря в то, что верен ей,
А в то, что всё прошло - не веря

Ты теряешься внутри
Руин своих воздушных замков
Надеясь разглядеть вдали
Пути назад, следы обратно

Ты тайно ждёшь её обратно
Сидишь на краешке надежды
Но если же она вернётся
То уже не будет прежней

Тебе кажется, она
Навсегда закрыла двери
Уйдя, с собою забрала
Все ключи к любви и к вере

Ты будешь жить внутри себя.
Ты одинок, словно отшельник.
И не можешь сделать шаг
Из тьмы наружу, словно пленник

И лишь однажды ты поймёшь
Что все замки уже ослабли
Наружу выйдя, уплывёшь
И унесёт тебя корабль

По волнам вдаль, за горизонт.
Но будешь видеть временами
В тумане теплом, словно сон,
Её слепые очертанья.