Зачем...

Анастасия Макасеева
                Зачем...

Зачем мне стучаться в двери,
Которые не отопрут?
Зачем идти по дорогам
Что в никуда ведут?

Не нужно играть словами,
Чтобы понять их суть,
Не нужно цепляться руками
За то, что уже не вернуть.

Не нужно лить воду в море
И сыпать на землю песок…
Не стоит искать себе горе,
Если счастливым быть смог!

Зачем начищать осколки
И собирать черепки?
Зачем наступать на иголки,
Рассыпая вокруг пучки?

Не нужно гнаться за чем-то,
Если ты что-то нашел.
Не нужно искать это где-то,
Если туда ты пришел!