Звезда пленительного счастья

Владимир Черченко
           “Товарищ, верь: взойдёт она,
           Звезда пленительного счастья”
      (А.С.Пушкин, «К Чаадаеву»)

Звезда пленительного счастья,
Ты далека, но ты прекрасна.
Лишь нужно мыслью чистой, ясной,
Связаться с Богом ежечасно.

Ведь в нашей жизни так несложно
Звездой залюбоваться можно,
Ко звёздам мысли направлять,
В пространство мысль свою пускать.

К звезде далёкой став причастным,
Наш разум станет светлым, ясным.
Звезда пленительного счастья –
Близка ты мыслью о Прекрасном!