Природа - добрый чародей

Петрова Нина Викторовна
Грибами вкусно пахнет лес,
Шуршат листочки под ногами.
Деревья спрятали ветвями
Так много разных в нем чудес.

Я ягод с кустика сорву,
В них столько есть целебной силы,
Их с удовольствием вкусила,
Целебных трав еще нарву.

Не позабуду про грибы,
Их положу в свою корзинку.
Найду знакомую тропинку,
Ах, лес, как же прекрасен ты!

Природа – добрый чародей.
В волшебный мир лес обратила,
Его дарами наградила
И поселила в нем зверей.

Вот белка с рыженьким хвостом
Так по деревьям лихо скачет.
А вот лисица, не иначе,
Следит за зайцем-русаком...

Грибами вкусно пахнет лес,
Шуршат листочки под ногами.
Березу обниму руками,
Не сосчитать в лесу чудес!