Мы с тобой одной крови...

Людмила Владимирская
Мы  с тобой, словно боги.
 Мы, дельфины без стаи!
  Мы  по краю вселенной,
   Мы, как мир одиноки.
               
Мы планетною пылью,
 Мыслей звездных осколки!               
  Мы хитры, словно лисы,
   Мы сильны, словно волки!

Ловим шум поездов мы,
  Стук колес перезвоном.               
   Я с тобою, хоть в  воду,
    Ты со мною, хоть в омут!
               
Мы - лучами  рассветов.      
 Мы - песчинки столетий... 
  Я с тобой - на край света!
   Ты со мною - в разведку.

В ритме бешеной скачки         
 Наш костер не  угаснет.
  Мы с тобой, одной крови
   Мы с тобой, одной масти!
-

(Вольный стих)