Дворняга

Гусейнов Эдгар
Его взяли из улицы грязной
накормили дворнягу щенка
он красив стал, любимый отважный
охраняет свой дом у ручья
на цепочку его не сажали
дали кличку по имени "Тим"
всей семьей отдыхать уезжали
ну а он оставался один
вновь хозяин вернется обратно
он бежит и веляет хвостом
человек не такой как собака
человек может быть подлецом
а дворняшка играет с ребенком
и все тычет к руке милый нос
так отважна , похожа на волка
та дворняга что к дому принес
тишину Тим в ночи оборвал
лает пес и срывается с места
сквозь забор кто то в дом пролезал
не один был, лишь Тиму известно
он погнался семью защищать
тех кого так любил очень сильно
а бандиты нож стали сжимать
и хотели зарезать им Тима
тут хозяин проснулся босой
что ты лаешь спросил у дворняги?..
двое кинулись резко с ножом
Тима прыгнул на них из ограды
он кусал одного за рукав
за ту руку что лезвия взяло
ну а сзади не ведая страх
бил второй не жалея кинжала
он кусал одного за другим
они били ножами с размаха
лишь блестели у Тима клыки
а хозяин вбежал в дом от страха
заскулила дворняга едва
как бандиты с двора убегали
защитил он семью, не себя
со слезами в ночи умерая
а вся жизнь пролесталось обратно
и увидел себя он щенком
человек не такой как собака
человек может быть подлецом...