В веках

Вячеслав Барсуков
                И многих не пришло. При звуке песней новых
                Почили славные в полях Бородина...
                Александр Пушкин.

И живым и мёртвым, вечно Слава!
Отстояли Родину свою.
При Петре над шведами-Полтава,
Славу Ленинграду я пою!

Наши предки долго бились насмерть.
Гнали в шею вражескую рать.
Шли на подвиги, героям нашим память.
Жаль, что кто-то должен умирать.

Брат отца погиб в горящем танке,
Дед был сбит под Гатчиной в бою.
Выбил эти строки спозаранку,
Тем, кто защитил страну мою!

Много лет живёт под мирным небом
Вся страна. Блокадный Ленинград
Выстоял голодный, и под снегом
Вместе с ним кровавый Сталинград!

Тяжело ковалась та победа.
Мы в кольце врагов и по сей день.
Не затмит Орда России света.
На потомках Славы предков сень!

27 января 2014 Х.В.