Одинокая собака

Катрин Тенсберг
Лунный свет дрожит от стужи
Ночь холодная как плаха
В ней бездомно в вьюге кружит
Одинокая собака

Счастьем прошлого - ошейник
Гордость каплею на горесть
Средь заснеженных скамеек
Бродит брошенная совесть

Обречённая, слепая
Всепрощенье в взгляде кротком
Средь видений замерзает
Злу предательства дав откуп