Бреды одиночества

Марк Благой
                    Я в одиночестве. Сказать , что оно гордое 
                  не позволяет моё скрюченно-согнутое положение.
                    Что скалы ? Что Норвегия с её фьордами ? 
                  Я сижу – каменею , принимая своё разложение.

                     Я в одиночестве. При чём : что на улице,
                     что в квартире — избыток такого ресурса, 
                  как человек. Плюс , при том : девятью нулится 
              цифра — семь. Популяция. Позабывшая про Хесуса.
                Совсемь.

                В одиночестве - я, оно ли банально во мне / в нас –
                     если брать глобально — все это странно...
               помнить надо одно , что с собой не сыграешь "в пас",  
                   не прикажешь себе отчаянно : "срывай панно"...
                не — раз-ре-ше-но! Есть плато Путарано

  где , не происходит в нас и вне нас - ничего ; Лишь неловкость
 витает комплексом  , с одиночеством , таким пресловутым —
               о котором устал писать. От которого — в горле кость
                перетёрлась , и к тому ж уже все , anno domini , 
                                о нем написано было до меня .
                одиноким ,
                как я - плутом.