радость и злость...

Паша Непомнящий
радость и злость, свобода и страх.
все это читал у тебя на губах.
не думай, что можно хоть что-нибудь скрыть -
по следам по твоим идет алая нить.

по следам по твоим идет белый медведь.
я бы спел тебе, но мне нечего спеть.
запоздалый гость дождь постучал по стеклу -
значит я где-то здесь, значит скоро приду.

пока ждешь меня там, не теряй время зря,
посмотри как рождается дура-заря,
чтобы вечером вновь превратиться в закат.
там где вырос цветок год назад прошел град.

век назад был лишь сон о несчастной поре,
где девчонка, поверив новой заре,
прождала сорок лет, прождала сорок зим,
а он все не шел, он остался один.

посреди всего зла, что принес в себе мир.
его тело похоже на старенький тир,
где люди, забыв про мирские дела,
стреляли из ружей в свои зеркала.