год

Олег Долгунов
Год был таков, что пал январь
На дни зимы, и были знаки –
Шел снег, колюч и сероват,
Подбитый искрами с изнанки.

Рождались дочери в ответ
На чувства раннего апреля.
Дары несли от разных вер
К их разноцветным колыбелям.

Хранили матери очаг,
Псы не дремали у порогов.
Год быть удачным обещал,
Вот только снега было много.


2014.01.26