Любовь длиною в жизнь. 0

Игорь Белкин
В глубинах пролетевших лет
исчез любви кабриолет,
и конь, уздечкою звеня,
в испуге прянул от меня!
Лови его и не лови,
не возвратить былой любви,
не вставить ноги в стремена
и не пришпорить скакуна.

И ты, хрустальная душа,
под светом Звёздного Ковша
просёлками не пропылишь
ко мне в деревню, не в Париж!
Не будет встречи у копны
в объятьях лунной тишины,
твой муж, ревнивый капитан,
не разрядит в меня наган.
И той войны не будет, нет,
где первый муж, лихой корнет,
пал с криком в травяную прель,
кляня немецкую шрапнель.

Ах, да, любовь не эпизод,
с тобою быть из года в год
хотелось мне, но жизнь сложна,
нам не подвластны времена.
Ты внуков балуешь в Торжке,
я за границей вдалеке,
рассохся твой кабриолет
и конь мой канул в бездну лет...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»