Разве это не стоит того?

Аиша Моруа
Так странно, а ведь неделю тому назад,
Я тебя совершенно не знала.
Не писала никаких о любви смс невпопад,
И честно признаюсь, на ночь я ни о чем не мечтала.

Моя жизнь поделилась на промежутки,
Когда я думаю о тебе и порой забываюсь.
Скажи, почему к твоему дому отсюда не ходят маршрутки,
И почему от слов твоих я почти задыхаюсь ?

Ну и что, что не быть нам отменной парой,
Какое это вообще имеет значение ?
Важно то, что от слов твоих мне теплей, чем от одеяла.
Ну и пусть у судеб наших не одно и то же течение.

Ты часто видишься мне во снах,
И просыпаюсь потом я совершенно счастливая.
Как жаль, что живем только на разных часовых поясах,
И в живую тебя я совсем никогда не видела.

Так глупо, но я не стану твоей женой, как мы мечтали вместе,
И да, у нас с тобой не родятся совместные дети.
Но разве это так важно, ты только скажи мне,
Я думаю, важно лишь то, что на минуту одиноких людей стало меньше.

И я встречусь с тобой всего пару раз,
Совершенно не вечность, как мы того хотели.
Но в этом и есть смысл жизни - жить прямо сейчас,
Любить и мечтать, пока есть это время.

Мы помним совсем же не дни, а моменты,
И жизнь наша - сотня таких : и счастливых, и грустных.
Если чувствуешь, что хочешь похвалить комплиментом -
Не жди и не думай, другой возможности может быть и не будет.

Говори то, что чувствуешь, если это все правда,
Целуй жадно, как будто всю жизнь ты этого ждал.
Важно не то, что будет с тобой или мною завтра,
Главное то, что сегодня я могу тебя обнимать.

Все это закончится, я не буду лукавить,
Все проходит, оставляя незримый на сердце след.
Вот только память. Она ведь останется,
И через годы согреет лучше, чем старый любимый плед.

Юность - совершенно не время для мыслей,
Будь счастливым, пока жизнь дает тебе этот шанс.
Ведь если сейчас для тебя где-то, но бьется сердце,
Скажи мне, разве это не стоит того,

а?