Позвольте Ваш портрет нарисовать

Игорь Николаевич Фролов
Позвольте Ваш портрет нарисовать,
Но красок нет и с кистью не в ладах,
Я попытаюсь искренне в словах,
Не знаю только, как их подобрать.
Помочь тут может яркий свет, дневной,
Тогда меня, наверно, озарит,
Увижу чувственность волшебную ланит
И взгляд особенный, какой-то неземной.
Ваш медальон, упавший в декольте,
Своей загадкой мысли будоражит,
Насколько легче всё-таки пейзажи,
Не надо думать там о наготе.
Меня простите, чуть отвлёкся я,
Вернусь к глазам, ведь это просто море,
Как в шлюпке я дрейфую на просторе,
Скучающий по красоте моряк.
Наверно, Вы и есть моя Ассоль,
Тогда меня зовите просто  Греем,
Я больше Вас задерживать не смею,
В душе моей Вы разожгли огонь.
Постойте, я без Вас сейчас сгорю,
К тому ж портрет немного не закончен
И будет безнадёжно он испорчен,
Позировать продолжите, молю.


27 января 2014 г.