Школьные издеватели

Ната63
Годы несутся, бегут, летят,
Время течет стремительно.
Скоро исполнится пятьдесят,
Дочка станет учителем.

Но иногда - наяву ль, во сне -
Детство приходит славное.
Память рисует картинки мне
Сладостно-пасторальные.

Там первоклашек веселый гам,
Добрый совет учителя.
Там новый мир открывался нам -
Радостный, удивительный.

Но диссонанс есть в мажоре том.
Стой, присмотрись внимательней!
Вот они дружно стоят рядком -
Школьные издеватели.

Тощий и скользкий, как угорь, тип
С парочкой прихлебателей.
Лишь зазеваешься - он прилип,
Как и его приятели.

Здесь и девица на каблуках
Взглядом лохушек меряет.
Держит подружек она в руках,
Служит во всем примером им.

Вот они вырастут, в жизнь войдут,
С виду вполне невинными.
Ловко устроятся там и тут,
Скроются под личинами

Учителей, продавцов, врачей,
Частных предпринимателей.
Но за фасадом они все те
Школьные издеватели.