Три шага до двери

Ирина Осина
Ждешь ли ты? Три шага до двери.
Громко бьется сердце, не решиться.
Ты в глаза мне сразу не смотри,
Дай сперва в тебе мне заблудиться.

Заблудиться в запахе волос,
Отыскать тропинку до запястья,
Нанизать из непослушных грёз
Знаки бесконечности и счастья.

Дай коснуться шелковых ресниц
Пальцами дрожащими, губами,
Дай забыть незыблемость границ
Светом возведённых между нами,

Дай забыться. Свечи погаси,
Обними. О, Боги, будь, что будет!
Шаг, второй. Обратного пути
Нет. Войду! Никто нас не осудит!