Не может... И не должен!

Любовь Берегиня
Полвека мы молились на вождей!
Но снова сотряслись устои власти –
Авторитетов нет и для детей…
Какой теперь ещё нам ждать напасти?!

Немало воплощалось здесь идей,
Но был у них конец всегда похожий…
А если б понял каждый из людей,
Закон здесь исполнял не свой, а Божий,
Тогда бы обошлись мы без вождей!..

Поставив цель – своё обогащение,
И власть имущие живут всегда на нервах,
Лишь по инстинкту самосохранения,
Тогда как власть – ответственность и жертва!..

Когда придёт к правителям прозрение,
Что алчности Творцом предел положен?!
Живущий для себя и окружения,
Вождём народа быть не может…
                И не должен!

26.01.14