Раболепное

Иосиф Каплун
Давно я умных книжек не читал,
Слова перезабыл и мыслефразы -
Не так, чтобы заботы, иль устал,
А мучают меня стихи-заразы.

И, ну, ещё свои - да я бы их...,
А то - чужие голову морочат:
Я их читаю, как последний псих,
А эти, ну - поэты, снова строчат.

Вот было время, Божья благодать!
Поэтов всех запомнишь поимённо,
И, благо дело, книжек не достать,
Тогда чего-то там черкнёшь мудрёно.

А нынче - наказание одно -
Поэты множатся, как тьмы и легионы,
А мне читать всё это суждено,
Потом не сплю, стихами возбуждённый.

Поэты! Я когда-нибудь вас всех...
Прочту (ну, если доживу, конечно)!
Вас поджидают Слава и Успех,
В твореньях ваших вас увековеча.

Теперь, простите вашего слугу
Покорнейшего: братья, не спешите!
Вас много, я один, я не могу...!!!
И, кстати, поразборчивей пишите!

PS
Ещё хочу в пост-скриптуме, как встарь,
Загнуть (я знаю вы мне не соврёте):
Прошу вас! Дайте ссылку на Букварь,
Ну тот, где вы слова свои берёте!