Нетерпеливое терпенье

Александра Кузенкина
Нужна остановка…
До боли нужна остановка
На день,
На неделю,
На месяц,
На год?!
Пускай, ты богат,
Пускай, ты проклят богом в ад,
Хотел попасть в тот райский сад…,
Но тебе нужна остановка,
Насильно. Небрежно. Неловко
Пытаешься вклиниться в радужный мир
То чёрным, то белым, то красным
Оттенком, но так получается, ты отстраним,
Попытки бесцветны, полутонально опасны…

И здесь нужна остановка:
Скамейка, стоянка, парковка, парковка
Немедленно! Ты рвешься...
Так нужно! Что нужно!?
Что нужно понять?
Что мне что-то важно?
Что где - то бродит рядом муж мой?
Что я должна вести себя развратной кошкой?
 Или мышкой?
Похудеть или остаться пышкой?
Смотреть с трёх метров или херачить с вышки?
Может мне заняться вышивкой?
Походить в солярий,
Жопу подогреть на солнце,
Чтоб меня заметил Спилберг из оконца!?
Опца!
Вот тогда пойдёт  всё в гору, а не в лес!
Может я вообще на этот свет зря вылез?
Кризис!
Вот! Зачем нужна остановка!
Стоянка, скамейка, парковка, подковка!
Подковка нужна,
Надо ждать!