Мне приснился сегодня бой

Жуков Алексей Игоревич
Мне приснился сегодня бой,
Дальних выстрелов страшный звук,
Мы попали под шквальный огонь,
И упал на бегу мой друг.

Раскаленный АК в руках,
Цинк патронов, пяток гранат,
Укрываясь от пуль врага
Я стрелял позабыв про страх

Перебежка… еще одна…
Нас пытаются взять в кольцо,
Всюду слышно: «-Аллах Акбар»,
И по-нерусски что-то еще.

За бетонной укрылся стеной,
И Диман рядом вышел на связь,
«-Удержаться любой ценой!»
Нам кричала штабная мразь.

Мы держались не час и не два,
Упираясь в клочок земли,
Но вдруг громким набатом меня
Телефонный звонок разбудил.

Я лежал и не верил глазам,
Вытирал катившийся пот,
Где-то там среди дыма, в боях,
Я оставил на гибель свой взвод.

Я напрасно пытался заснуть,
Я напрасно в подушку рыдал,
Потерял среди снов я свой взвод
Что так долго и тщетно искал.

А когда я придя в себя,
Телефон на тумбочке взял,
На экране увидел слова:
«-Помни нас...мы не сдались...Диман...»