Волки

Александр Бутрин
Выбираем себе кумира,
И готовы ему служить.
Ну а он, ради власти, пол-мира,
Под себя готов уложить...

Нынче правят лесные волки,
И степные то там, то тут.
Только слухи да кривотолки,
Где, когда и кого сожрут.

По команде овцу выбирают,
Круг сужают и злобно рычат.
После, жертву свою убивают.
Показательный бой для волчат!

Однокровцам - куски пожирнее,
Приближенные трепетно ждут.
Дальше тот, кто сильней и наглее,
Когда главный, с семьей, отойдут.

Но, однажды, вожак промахнется,
И свои же его сомнут.
Ядовитой слюной захлебнется,
Как учили, волчата добьют!

А пока, в зверином оскале,
Верит в то, что всегда ему быть.
Только в этом безумном угаре,
Не заставить по волчьи всех выть!