Ричард Келли ненавидит людей

Варвара Гудвин
Пока я смотрела Келли,
Убивая нерождённый сон
Ко мне постучался в двери
Господин Арлингтон.

Кнопка - проверка на вшивость,
Проверка для всего человечества,
Убьёшь ли в себе гнилость,
Убьёшь ли своё невежество?
Или убьёшь чистоту
И получишь проклятие века,
Нажмёшь ли ты кнопку ту -
Убьёшь незнакомого всем человека?

Я на кнопку нажимать не стала.
Миллион долларов мне ни к чему.
Мне этого показалось мало,
А не от любви к человечеству.
Не от любви к незнакомому
Человеку из соседней страны,
Мне лишь интересно которому
Не обидно убивать со спины.

Я же чертовски хмуро
Отнеслась к своей безысвестности,
Если подставлю дуло -
То лицом ко всему человечеству.