Бывать у меня в январе

Варвара Гудвин
Бывать у меня в январе –
Всё время чувствовать март,
Доставать короля червей
Из домашней колоды карт.
Бывать у меня вечерами –
Всегда оставаясь сытым,
Меняться своими страстями.
Быть умом прибранным и умытым.

Бывать у меня в январе –
Делиться своими идеями,
Привирать всегда о себе,
Мол, был ты рождён холдеями.
Застать в моём доме личности
Богемно-прекрасного вида
И расхваливать их педантичность,
Читать для них вслух Лолиту.

Бывать у меня в январе –
Лакомиться поздней ночью.
Учиться всегда быть на коне,
Быть лучше, чем прохожие прочие.
Слушать музыку странную,
Подпевать дыханию пса,
Не заметить метель утром ранним.
И знать почём,
зачем,
для кого
В январе ниспадут небеса.