думать, прости, немыслимо

Рудковская Натали
кто - то читает листки с твоими переписками.
кто - то вспоминает человечность,
а кто - то - искренность.
кому - то это пришлось в спину выстрелом.
а кто - то поверил в бесконечность,

душой и мысленно.

кем - то так неотвратимо подорвана обыденность.
дорогая перемена - ценой в вечность -
никем не предвиделась.
для кого - то это плата за чью - то тягу к риску.
для кого - то виновата беспечность,
а кто - то уже смирился.

кто - то, наконец, заметит, где открывается истинна :
для кого - то прежде важных - все в прошлом,
а для чужих - еще близко.
для тебя все теперь, как на ладони, - друзья или завистники.
нам - только идти вперед, вернуть назад - невозможно.
думать, прости, немыслимо.