Глазами русского мужика

Владимир Печорин
                Н.В. Гоголю

Я - атеист. Я - вне. Я отрицаю
Всех кандидатов в мэры и мужья
Моей страны (воров и полицаев),
Среди железных правил бытия.

...И мне смешно. В стране моей дремучей,
Где непонятно, бить или бежать,
Мне остается верить: будет лучше. -
Чтобы себя хоть чем-то удержать.

В моей стране бомжи зимою мерзнут,
Пенсионеры волочАт свой быт;
Поторопись - иначе будет поздно,
Не нарывайся - или будешь бит.

В моей стране, вообще, не так уж плохо
(На фоне полной задницы других).
Но привыкай от завтра ждать подвоха,
Чтоб он тебя нежданно не настиг.

Я... патриот. Я свято верю в Бога
И ни за что не брошусь за кордон...
Моя страна - бескрайняя дорога,
Чью карту кучер грузит в свой Айфон...

                27.01.2014