В ритме города

Павел Анатольевич Лобанов
В яростном
                ритме
                города
Брань
         лязгающим железом
                изрыгая,
Дрожа от холода,
В трамвай
               переполненный
                лезут…

Губ искривлённых
                оскалы нервные:
Не угадать
                за гримасой
                лица…
Гордыня
               мрачная,
                непомерная
В, кровью давящихся,
                сердцах…

О,
    не безликая масса!..
Всяк
         по-своему
                безобразен!..
Отвратительные гримасы:
В каждом образе,
В каждой фразе!..

08.12.03.