70 лет со дня снятия Блокады

Эдуард Данилов
Наш Ленинград. Снята Блокада.
 Как это можно всё понять
Сегодняшним?  Но это надо
 Всей нашей памятью принять.

И в наших душах благодарных
Хранить войны кровавый след,
Как миг событий планетарных.
Как свет больших земных побед.