Жизнь проста, судить изволю,

Краснов Аа
на «Философия жизни» (Оля Вольф)
http://www.stihi.ru/2014/01/23/7008

Жизнь проста, судить изволю,
Словно веник иль совок -
Нас рождает человейник,
И хоронит он же в срок...

Коль умён, спиною гибок -
Жизнь легка, как ветерок,
Коли глуп и телом хлипок -
То недолог твой мирок...

Коль здоров бугай без мозга,
Долго будет плуг таскать,
Получать по мере рОзог,
И детей в рабы строгать...

Есль не гнётся поясница,
И мозги никак за ней -
Значит долгой вереницей
Будет жизнь в потоке дней...

Выбирай, чего ты хочешь,
И на что способен сам...
Вот сижу, гляжу...меж строчек...
До чего ж я умный стал...