Воздух пахнет весною

Наталья Панкратова
Прибежала подруга
Вся в снегу и морозце,
На дворе злая вьюга,
А она всё смеётся.

Говорит, за окошком
Воздух пахнет весною,
И соседская кошка
Ловит птиц под сосною,

Что сосульки сверкают,
Словно алые маки,
И под музыку лают
В переулке собаки,

Все проблемы решились
И не жгут горьким перцем,
И сегодня влюбилась
Навсегда и всем сердцем!

Ах, подруга родная,
Посиди со мной рядом,
Может, тоже оттаю
Под твоим ярким взглядом.

Позабудем тревоги
И не вспомним про слёзы,
Будут свЕтлы дороги
Сквозь метель и морозы.

Пусть осенним туманом
Или летней порою
Под волшебным обманом
Воздух пахнет весною.