Вечная память

Раиса Верич Попова
                Посвящается моей сестричке Наденьке.

Январь заснеженный седою веткой
Тихонько постучал в моё окно.
А в белом полушубке, как кокетка,
Зима-царевна кружит уж давно.

Я подойду к окну и взор туманный
Свой обращу на белые берёзы.
Приходит день, казалось бы желанный,
Но почему из глаз сбегают слёзы?

А потому что в этот день морозный
Был день рожденья у моей сестрички.
Она ушла. Путь устлан розами,
А я хочу поздравить по привычке.

Но пожелать не счастья и здоровья,
А светлой, вечной памяти на годы.
Сказать, что трудно без неё порою
И пусть уходят мимо все невзгоды.

Ты светлячок , голубка  мудрая,
Ушла ты рано, оставив память.
Вспомню тебя на молитве я утром,
Вечная память...Вечная память...