Ревизия в королевстве сказок -шуточное

Евгения Гурьева
Приехал главный ревизор.
 (И в сказках строгий есть учет.
 Там был порядок с давних пор.)
 Большую книгу достает,

И начинает проверять,
 Смотря по списку прошлых лет.
 - Богатырей могучих рать…
 Что значит: их сегодня нет?

Как, в инкассаторы ушли?
 Кто, двери в сказку не закрыл?
 А где все принцы, короли?
 Все в олигархи ? За бугры?

А колдуны? А маги где?
 - Людей дурачат на земле.
 - Дракона нету…Быть беде.
 - Он над Челябинском сомлел,

Да рухнул камнем с высоты,
 Порезал крылья. И теперь
 В больнице он, к тому ж простыл.
 Ах, ревизор, свой пыл умерь,

Попей чайку и отдохни.
 - Э нет, я только начал день.
 Ну а лягушки где жених?
 - Сбежал давно из наших стен.

И знаменитым стать успел.
 Подался в киллеры совсем.
 Глядит в оптический прицел,
 Кого б избавить от проблем.

- Так стало быть у ней печаль?
 - Ничуть. В салоне красоты
 На днях счастливую видал
 Всю в украшеньях золотых.

- А Чаромора наша здесь?
 - Да нет, устроила пикет.
 О хим.заводе новом весть
 Давно уж облетела свет.

- А где разбойники, дружок?
 - Они в налоговой сидят,
 Гребут к себе любой должок
 И возвращаться не хотят.

- А где Яга наводит страх?
 Что слышно о деяньях злых?
 - Да… регулярно во дворах
 Тест-драйв проводит для метлы.

- Что с Красной Шапочкой у нас?
 Все так же носит пирожки?
 - Да. Контрабандой сквозь Кавказ
 Попробуй, девку привлеки…

- А что с Иваном дураком?
 - Намедни депутатом стал.
 - Куда там смотрит избирком?
 А что там с Золушкой? Как бал?

-  Да нынче тыкв неурожай.
 «Коней» в подвалах не поймать.
 Хоть на мышонке выезжай,
 Так матерится крыса-мать.

И башмачков хрустальных нет.
 Их с молотка, как ценный лот…
 А в довершенье прочих бед
 Она и замуж и не идет.

- А как Кащей? Со златом что?
 - Газпрома акции скупил.
 И Василисе на манто
 Он нефтевышку подарил.

- А золотая рыбка как?
 Опять к желаниям глуха?
 - Да сетью… выловил рыбак,
 Была навариста уха.

Жар-птицу слопал Василиск.
 Теперь страдает от углей.
 Сейчас икает: ик да ик
 Аж потепленье на земле .

- Однако братец, ну дела.
 Твой удивителен рассказ.
 Впервые весело прошла
 Моя ревизия у Вас.

О чем ни спросишь невзначай.
 Все в королестве кувырком.
 Я помню, предлагал ты чай.
 Приправь, погуще коньяком.

И мухомор дай закусить.
 Утри слезу. Да что ж ты, плачешь?
 В тюрьму какую посадить?
 Садись! Обмоем недостачу!