Другу

Ян Вороуз
Мой друг, прости за то, что
я
молчал,
Закутавшись в гордыни
тогу.
За то, что рушил дружбы
пьедестал,
И зарастала та
дорога,
Которую мостили
вместе мы,
Брусчаткой
разговоров наших,
Средь той
лихой, безудержной зимы,
Столь щедро
наполнявшей
чаши
Открытий, откровений в
час ночной,
Что пили залпом, не
хмелея.
Прости, что я закрылся
пред тобой!
А сам себя
простить, сумею?