Гиацинт

Наталья Деева
Султан из плотных красных завитков
Не лег под ветром, выстоял упруго.
Нечаянно друг отнял жизнь у друга -
Их звали Гиацинт и Аполлон.

Всё началось с простого увлеченья,
Метанья  диска – и Зефир, шельмец,
Из ревности иль дружеского рвенья,
Внезапным дуновением с небес,

Помочь желая выиграть Аполлону,
Тяжелый диск по-своему крутнул,
Ах, к смертному судьба неблагосклонна!
И замертво пал Гиацинт на луг.

Стеная, к другу Аполлон приник,
Мешая кровь с горючими слезами...
На месте том душистый гиацинт
Поднялся под весенними дождями.