Верность

Артём Караулан
Верность.

Любить глубоко-значит забыть
о себе. Жан-Жак Руссо.

Стояли у погоста сани,
Стояла вдова у креста.
Он погиб на поле брани:
За Царя за Россию, за Христа.

Прозрачные тени древес
Тишина, как в храме.
Обнимаю  твой крест
Озябшими руками.

Как Образ целует фото
Навзрыд по-женски рыдая.
На коленях, стоя у киота
Одинокую свечу зажигая.

О, женской горькой доле
Напоминает Фото одно.
Взгляну с тоскою в поле
Мрачное пустое оно.

Калуга. Август 2013 год.