Солнце село

Людмила Балахонова 2
Солнце село. И странное освещение...
Как бы описать это ощущение.
А стоит ли описывать, или не стоит,
Ладно бы дело было  простое.
И как бы Федю мово не обидеть -
Тоже начинает что-то видеть,
А то уже многозначительно хмыкает
И белком как-то странно зыркает.
В этом освещении всё ведь странно:
Выползают сумерки из-под ванны,
Гранёный стакан так странно блестит...
Соленья похвалит - знаю - польстит.
- Свет не торопись включать
И не начинай бурчать - я не могу молчать.
Вот напишу хоть несколько строчек.
Налил что-ли, цветочек. -