Ласкает взор волна морская

Мадам Мансиет
Ласкает взор волна морская,
И увлекает за собою в голубую даль
Гладь бесконечная, без края,
Как, брошенная на плечо земное, шаль...

И птиц полет, несущий в небо -
Его просторы взглядом не объять!
И кораблями облака, гонимых ветром -
Не счесть их мне и не догнать...